Mentions

légales

Conditions d'utilisation

Le contenu de ce site internet est fourni par :

Progrédiens-Christine Vergne

43 A Rue du Moulin - 67202 Wolfisheim – France

N°SIRET : 44968654200019 - N° TVA intra : FR31449686542

Directeur de la publication

Christine Vergne - Dirigeante-Fondatrice Progrédiens | Coach, Formatrice, Animatrice, Conférencière, Auteure | Développement professionnel
 

Design

Ce site a été conçu et développé par Attitude Point Com - 67240 BISCHWILLER.

 

Hébergement

Ce site internet est hébergé par Wix.com, Inc

Propriété Industrielle et Intellectuelle

Toutes les informations reproduites dans ce site web (textes, photos, logos…) sont protégées par des droits de propriété intellectuelle détenus par Christine Vergne Dirigeante-Fondatrice Progrédiens, ou par ses partenaires.
Par conséquent, aucune de ces informations ne peut être reproduite, modifiée, rediffusée, traduite, exploitée commercialement ou réutilisée de quelque manière que ce soit sans l’accord préalable et écrit de Christine Vergne Dirigeante-Fondatrice Progrédiens.
Le titre, la conception, la forme du site Christine Vergne Dirigeante-Fondatrice Progrédiens mais aussi son contenu tels que les actualités, descriptions, illustrations et images originales et leur organisation, sont la propriété de Christine Vergne Dirigeante-Fondatrice Progrédiens.

Gestion des données personnelles

Autorité responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le Règlement général sur la protection des données (RGPD) : Christine VERGNE

Droits des utilisateurs

Vous pouvez demander à :    

Recevoir une confirmation du traitement des informations personnelles vous concernant (ou un avis de non-traitement de vos informations personnelles, le cas échéant) et accéder à vos informations personnelles stockées, ainsi qu'à des informations supplémentaires.

  • Demander la rectification de vos informations personnelles que nous stockons

  • Demander la suppression de vos informations personnelles

  • Refuser le traitement de vos informations personnelles

  • Demander que nous limitions le traitement de vos informations personnelles

  • Déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance

Veuillez noter cependant que ces droits ne sont pas absolus et peuvent être soumis à nos propres intérêts légitimes et exigences réglementaires.

Si vous souhaitez exercer l'un des droits susmentionnés ou recevoir plus d'informations, veuillez contacter notre délégué à la protection des données à l'aide des informations fournies ci-dessous :

Christine VERGNE :  contact@progrediensattitude.fr

Conservation

Nous conserverons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire pour fournir nos services, et si nécessaire pour respecter nos obligations légales, résoudre des litiges et faire appliquer nos politiques. Les durées de conservation seront déterminées selon le type d'informations collectées et l'objectif de leur collecte, compte tenu des exigences applicables à la situation et le besoin de détruire des informations obsolètes et non utilisées dans les meilleurs délais. 

Nous pouvons rectifier, compléter ou supprimer des informations incomplètes ou incorrectes, à tout moment et à notre seule discrétion.

Pourquoi nous collectons vos données ?

Le traitement de vos informations personnelles (c'est-à-dire toute information qui pourrait potentiellement permettre votre identification par des moyens raisonnables ; ci-après "Informations personnelles") est nécessaire pour l'exécution de nos obligations contractuelles envers vous et pour vous fournir nos services, protéger nos intérêts légitimes et respecter les obligations réglementaires (légales et financières) auxquelles nous sommes soumis.
Données collectées

Il s’agit de renseignements de contact : nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale (de l’entreprise), numéro de téléphone, situation professionnelle, données relatives à la santé (uniquement en cas de handicap déclaré) des participants potentiels et actifs à nos prestations, ainsi que ceux de nos interlocuteurs dans leur entreprise. 

Nous collectons également les attentes et le niveau de compétences initial des participants concernant nos formations ainsi que les résultats des évaluations qu’ils auront complétées dans le cadre de ces formations.

Vos informations personnelles sont collectées lorsque vous nous fournissez volontairement vos données personnelles (entretien, entretien téléphonique, e-mail) ou via la fiche « Contact » de notre site www.progrediensattitude.fr.

 Nous ne louons pas, ne vendons pas ni ne partageons les informations de nos clients avec des tiers excepté s’il faut : 

  • Respecter la loi, le règlement, la procédure judiciaire en vigueur ou une requête du gouvernement

  • Appliquer nos politiques notamment pour les enquêtes sur des violations potentielles de celles-ci

  • Exercer nos droits à nous défendre contre toute réclamation légale

  • Empêcher l'atteinte aux droits, à la propriété ou à la sécurité de notre entreprise, de nos clients, de vous-mêmes ou de toute partie tierce

  • Collaborer avec les forces de l'ordre, et/ou dans le cas où nous estimons que c'est nécessaire, afin d'exercer d'éventuels droits juridiques

Utilisation des données personnelles

La collecte de vos données personnelles nous permet de : 

  • Communiquer avec vous en vous envoyant des messages concernant nos offres et nos services (démarche commerciale, campagne de communication) et en répondant à toute question que vous pouvez poser 

  • Assurer la gestion administrative de nos prestations et la conception de nos parcours pédagogiques pour les formations

  • Adapter nos prestations en fonction du type de handicap

  • Analyser les évaluations de nos prestations

Comment protégeons-nous vos informations ?

Nous accordons une grande attention à la sécurité de vos informations. Bien que nous mettions en œuvre des mesures raisonnables pour protéger ces informations, nous ne pouvons pas être tenus responsables des actes de personnes qui obtiennent un accès non autorisé ou abusent de notre Site, et nous n'offrons aucune garantie formelle, implicite ou autre, d'empêcher un tel accès.

Nous contacter :

Si vous avez des questions générales concernant notre collecte et notre utilisation des informations vous concernant, veuillez nous contacter à l'adresse : contact@progrediensattitude.fr

 

Les liens hypertextes

Nos pages web proposent également des liens vers d’autres sites pour lesquels nous ne sommes responsables ni de leur intégral respect aux normes d’ordre public et bonnes mœurs, d’une part, ni de leur politique de protection des données personnelles ou d’utilisation qui en seraient faites, d’autre part.
En accédant à un autre site, par l’intermédiaire d’un lien hypertexte, vous acceptez que cet accès s’effectue à vos risques et périls. En conséquence, tout préjudice direct ou indirect résultant de votre accès à un autre site relié par un lien hypertexte ne peut engager la responsabilité Christine Vergne Dirigeante-Fondatrice Progrédiens.

Responsabilités

Christine Vergne Dirigeante-Fondatrice Progrédiens ne pourra être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect issu d’une interruption, d’un dysfonctionnement quel qu’il soit, et ce pour quelque raison que ce soit, ou encore de tout dommage direct ou indirect qui résulterait, d’une façon quelconque, d’une connexion au site. La connexion de toute personne au site se fait sous son entière responsabilité.
Les commentaires et opinions sont exprimés sur le présent site Internet sous la responsabilité de leurs auteurs respectifs.

 

Informatique et Libertés

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez vous adresser à progrediens@cegetel.net.

Droit applicable

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.progrediensattitude.fr est soumis au droit français. En cas d’absence de résolution amiable d’un litige né entre les parties, seuls les tribunaux de Strasbourg sont compétents.

Progrédiens s’efforce d’offrir sur son site l’information la plus fiable et actualisée qui soit.

 

Cependant, les lois et les réglementations sont sujettes à de fréquentes modifications ; des erreurs ou omissions peuvent donc survenir. Toute information contenue sur ce site ne doit pas être utilisée sans les conseils préalables des experts concernés. En outre, cette information est destinée à apporter des indications générales sur les sujets traités. Comme l’application et l’impact des lois peuvent évoluer, l’information contenue sur ce site ne doit pas être utilisée en tant que conseil juridique, comptable, fiscal ou organisationnel. De ce fait, les utilisateurs sont vivement encouragés à prendre contact avec Progrédiens avant de prendre une quelconque décision. Progrédiens se dégage de toute responsabilité en ce qui concerne les positions prises par les utilisateurs du site à titre personnel et quelle que soit l’interprétation qu’ils en font.

 

Tous droits réservés. Aucun texte ou partie de texte apparaissant sur ce site et les graphiques y afférents ne doivent faire l’objet de reproduction ou de transmission sous quelque forme ou moyen que ce soit, électronique, photocopiage, transmission par facsimile, enregistrement, saisie ou utilisation de systèmes de stockage ou de recherche d’information, sans un consentement écrit préalable de Progrédiens. Toute demande en vue d’obtenir cette autorisation ou des informations complémentaires devra être adressée à l’adresse suivante : contact@progrediensattitude.fr.

 

Progrédiens ne contrôle pas les sites en connexion avec le sien, et ne saurait donc être responsable de leur contenu. Les risques liés à l’utilisation de ces sites incombent pleinement à l’utilisateur. Il se conformera à leurs conditions d’utilisation.